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Weckmänner (Stutenkerle)


300 g

Weizenmehl

1 Portion

Hefe

1 Teelöffel

Salz

80 g

Zucker

1/8 l

lauwarme Milch

80 g

weiche Butter

2

Eigelb

1 Prise

Safran

Zum Garnieren: einige Rosinen und Tonpfeifen (evtl. bei der Bäckerei erbitten)


Hefe, Zucker und Milch anrühren und 15 Min. stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte die Hefe geben und an den Rand Salz, Zucker, Butter, Eigelb uns Safran. Nun diese Zutaten von der Mitte aus mit der Hefe gut verrühren. Den Teig gehen lassen, dann ausrollen und „Weckmänner” ausschneiden. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Rosinen als Augen und Knöpfe eindrücken und eine Tonpfeife der Länge nach auf eine Seite des Weckmanns drücken. Die Figuren gehen lassen und dann bei 175° - 200° C 15 - 18 Min. hellbraun backen.